阳春三月学雷锋 志愿服务暖人心

发布者:学工部发布时间:2016-03-18浏览次数:80

        “学习雷锋好榜样……”3月4日上午市中心广场响起了熟悉的旋律,2016年“文明太仓”市民大行动启动仪式暨学雷锋志愿服务活动正在举行,市红十字会工作人员和我院现代港口与物流管理系的志愿者们早早的来到志愿服务摊位,整理桌子,摆放资料,拉开易拉宝,和其他50多家单位一起为市民提供志愿服务。

  &苍产蝉辫;启动仪式上,市红十字会打造的市民救护培训基地作为今年文明办新增的十个志愿服务实践基地之一接受了授牌;&濒诲辩耻辞;我想了解下办理遗体捐献的流程&谤诲辩耻辞;,一位大爷电视上看过相关的新闻,特地来到摊位前咨询;&濒诲辩耻辞;公益性应急救护班什么时候开班?&谤诲辩耻辞;有市民通过微信朋友圈了解到市红会正在开展周末的培训班也特地前来咨询;我院的两位大学生志愿者拿着资料主动出击,向前来参加活动的市民宣传红会的各种活动。在学雷锋志愿服务月,我院志愿者还将协助市红会开展健康讲座、社区义诊、市民救护培训、学生救护知识讲座等一系列活动,&濒诲辩耻辞;雷锋月&谤诲辩耻辞;活动不仅激发了同学们的集体意识,也为大学生活描下绚丽的一笔,更为地方社会的发展献出了一份绵薄之力。